Осеннее настроение

Прощальный крик осенних стай
Как отголосок летних дней.
Настала осень и теперь
Тоска по теплым дням сильней.

Кружит листва игривая цветная
И осени холода назначат карнавал.
В прикрасах осени любой поэт
Свои идеи в строки превращал.

Дожди как слезы осени с тоской
Лишь землю окропят собой.
И дерзкий холод нас пронзит
И землю с пролитой водой.

Дожди сильней, и холод гонит облака
Настало время сильных перемен.
Мы спрятались от ветра и воды
За крепостью домашних стен.

В финале просто будет ноябрить
Природа примет крепкий сон.
Зима старается свободно и легко
Скорей занять величественно трон...


Рецензии