Копья

Копья, стрелы, сабли и мечи
Возьми в руки и быстрей точи,
На врагов коварных, на татар,
Пусть им равных нет, все, кто не стар:

Копья, стрелы
Взяли в руки смело,
Сабли и мечи,
Их надо от нашествий отучить.

Пусть твой враг опять идёт вперёд,
Уверен ты: «максим» не подведёт.
Бей фашистских гадов, ну же пли,
Нужно их сравнять с лица земли.

Пушки, ружья,
Мы ударим дружно,
Взрывы, скрежет,
Пусть знают наших и пускай не лезут.

Что же ты угрюмо смотришь, братец.
Мне твердишь одно: «Быть может, хватит.
Надо дружно жить нам в этом мире,
И не на поле боя мерить силу.

Теннис, регби,
Песни в стиле регги
Ну-ка запевай
И на стадионе не зевай»,

1990


Рецензии