Такая осень...

Какая осень! - завидная грусть,
С присущим ей Божественным влиянием,
Пусть будет у природы осень, - пусть
Она наполнит все своим дыханием.

Какая осень! – с нетерпением жду
Манящие картины акварели,
Рябиновые кисти просто жгут
На нежном фоне матовой пасте(э)ли.

Какая осень! – я еще не сплю
В вечерний час волшебного заката,
И звезды, падающие, россыпи ловлю:
Дождей осенних серебра и злата.

Какая осень! – чудо ли сказать:
Волшебница, загадочное диво! -
Она себя умеет показать,
Не меньше, чем суметь уйти красиво.


Рецензии