Итоги её жертв

Увы, старО иное поколенье,
   Пришедшее за мною в этот мир.
      У времени не избежите плена,
         Где протяжённость избирает миг.

Что было, того нет да и не будет -
   Жизнь одноразова собой во всём.
      Есть праздники в ней, но почаще - будни:
         И катит она, катит колесом.

Порой не понимаем её сущность,
   А просто движемся по колее,
      Что кажется, увы, собою скучным
         И часто в ней не оставляем след.

И так за поколеньем поколенье, 
   Переживая скорби и мечты,
      Свой тяжкий труд перемежая с ленью,
         Уже не ведая - где фронт, где тыл.

С годами обретаем даже мудрость,
   Не успевая применить уже:
      Коль молодостью обладает удаль,
         То старостью - итоги её жертв!


Рецензии