Жизнь своё возьмёт

Смерть к каждому приходит в дом,
Но не всегда ей открывают двери…
Безвременно никто не хочет уходить;
И смерть об этом знает, не спешит.

Она стоит и ждёт, когда придёт черёд:
Того, кто путь свой на земле закончил,
Кого господь к ответу призовёт
И за поступки в жизни спросит.

Она слуга, который исполняет приговор,
Ведёт всех без разбора после жизни.
И каждый знает, что придёт его черёд,
Раз так устроено всё в нашей жизни.

Но мы пока живём, и будем жить;
Создателю спасибо за подарок.
Перед смертью проходит жизнь -
Мы свой след на земле оставляем. 

О смерти думать неохота, бояться не стоит её,
Она приходит всё равно и забирает свою жатву.
Она сама живёт и бродит, всё ищет грешников своих.
В ней жизнь живёт, а это значит, необходимо долго жить.
Жизнь своё всегда возьмёт, без жизни смерти не бывает.


Рецензии