Карась в шоколаде

Ну что, братва-плотва и караси,
Шарахаетесь всё от каждой щуки?
Икра, мальки? Ой, Боже упаси.
У вас тут можно помереть от скуки.
Не спорю я, что наша жизнь — икра;
Я пристрастилась к щучьей отчего-то -
Холодненькой, да с самого утра!
Ну, а метать её – была охота.
Ведь я не покладаю плавники
На ниве исполнения желаний,
Передо мной акулы как мальки,
Не говоря про всяких там пираний.
Да что акулы! Перед карасём
Сам Человек,  какой бы ни был гордый,
Вот разве только не метёт хвостом.
Ведь даже он давно усвоил твёрдо,
Что на мечты ажиотажный спрос,
Побольше, чем на крем от целлюлита.
А мне мечта любая – тьфу-вопрос!
Чего мне, жаль разбитого корыта?

И жизнь и удалась, и хороша,
Есть свой кусок с икрой и с маслом  хлеба.
Но просит, просит большего душа!
Пора мне браться, караси, за небо.


Рецензии
Наша жизнь - икра? Вот сегодня только она какая-то другая. Наташа на днях купила икру под названием "ИКРА № 1 с икрой трески". Пока не пробовали.

Ирина Санадзе   02.10.2016 12:06     Заявить о нарушении
Икра не другая. Это как на заборе *** напишут, заглянешь - а там дрова:(((

Марья Иванова   02.10.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.