И ахнешь Ах, какой букет!

Окно открыто, лист влетел -
Осенних радостей утеха.
Воронкой ветер завертел
И бросил щедро горстку смеха
Всех этих запахов и брызг,
И откровений, и наветов –
Всего того, что полнит свист
Обосенившейся планеты.
Вот и моя рука уже
В букеты листья собирает,
И снова жизнь на рубеже,
Когда любимейшее тает
В рассветах утренних тревог,
В едва закатах заалевших,
И кажется, что вот-вот Бог
Коснётся вздохом потеплевшим.
А этот маленький букет,
Из жёлтого с бордовой тенью,
Тебе нежнейшее «Привет»
Оставит под закрытой дверью.
Ты утром распахнёшь, чуть свет,
Ветрам смеющимся жилище
И ахнешь: Ах, какой букет!
И сколько осени! И жизни!..


Рецензии
Как хорошо.... не надумано...
БезЪ маски...
Очень понравилось

Мега Просто Мега   05.10.2016 20:41     Заявить о нарушении
Столько цветов и красок сейчас!

Расьяна   07.10.2016 13:22   Заявить о нарушении
Пока мы живем...мир разноцветный..

Мега Просто Мега   07.10.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.