Экспромт на фото - Усадьба Семеновское-Отрада 18

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Там вдали, за рябою листвой
За поросшим веками бурьяном
Где витает сырой и холодный покой
Бьётся сердце, отчаянно, рьяно
Что так хочет воскреснуть в веках
Проложить путь к живым сквозь эпохи
Чтоб румянец живой ощутить на щеках
Чтоб наполнить вновь грудь свежим вздохом
Достучаться не может в стену вялых душ
Чтобы дать им величья и силы
Ныне чёрствость цветёт и апатии дух
Страсть к фетишу, сердца заслонила
Что искать там, в забытой дали?
Продираться на зов сквозь бурьяны
И от веры былой, уж остались угли
Лучше быть безразличным и пьяным...


Рецензии