Как просто - плоть

Не с теми кто в чести и при чинах,
В регалиях, в букетах и в улыбках,
Я с теми на кого цепных собак
Спускают с омерзительной ухмылкой.

Я с нищими на паперти стою.
Делю с юродивым одну горбушку,
Я с каторжанами в одном строю,
С одною ложкой и с одною кружкой.

Мне суждено колодками стучать,
Звенеть цепями в море на галерах,
Жизнь начинать и смерть кончать -
Своим горбом, не на чужих примерах.

Я плоть от плоти из толпы.
Не глас народа - вопль народа.
Да, мною меряют столпы:
Политику, успех,  погоду.


Рецензии