Сгорает ночь...

Сгорает ночь
И звёзды россыпью алмазной,
На небосводе точно маяки.

Уходит прочь
Забвение ночной поры прекрасной,
Горят в восходе тускло огоньки.

Туман застыл
Седою дымкой над головой,
И воздух охлаждает части кожи.

И ветер завыл
Своей песней протяжной,
Пронизывая моё тело, аж до дрожи.

И краски блекнут,
Ковром из листьев осыпаясь,
Ложась на каменистый мох.

И тени меркнут
Прячась во дворах домов, будто опасаясь,
Что электрический свет их уничтожить смог.

Но жизнь идёт
И время нас торопит,
Как будто с каждым годом убыстряет ход.

Пора пройдёт,
И новая пора её опять догонит,
Закончится старый, за ним начнётся новый год.

(04 – 05 октября 2014 года)


Рецензии