Сквозь тишину

Спокойны ночи, не грядет цейтнот, не правит балом минометов эхо.
Сквозь тишину все кажется вот-вот взорвется осень Зверю на потеху.
Тому, кто в мирный мир заполз из тьмы, петляя ночью задними дворами,
Нарочно чувство притупив вины, скрепив безумства лжедоговорами.
Как оригами сложены мечты тех самых, первых, шедших на закланье,
Чьи помыслы наивны и просты - не допустить крушенье мирозданья,
Кто свастикам, принявшим бремя зла, утратившим исконное навеки,
Их место у параши указал, отчаявшись найти в них человеков.
О первых тех не скажут в новостях, не выложат уже портретов в чатах.
Сплясало время твист на их костях, и никому не вспомнятся ребята,
Другим навесят власти ордена, к кормушкам подпуская самых бойких...
Опять куда-то катится страна, платя на переправе неустойку,
Которую , задумавшись, Харон в карман засунет старой телогрейки,
Взамен вручив стране один патрон, один фонарь и пару батареек.
А дальше все пойдет на самотек, и на весах сразятся черный с белым.
Искать пути или стрелять в висок - решать стране, что пишет строки мелом
Разделов тех, что беззаветно лгут, оправдывая скрытую войну...
Ну а пока ни там мы и ни тут, вступаем в бой с судьбой сквозь тишину.

АБ260916


Рецензии