Широка страна моя родная

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.

Расул Гамзатов


Напастей хватает и разных, и прочих,

На дороге прямой следов - многоточий .

Как витязь старинный стою на распутье.

Присесть на пенёчке, подумать о сути,

Здесь с тобою росли и счастливы были.

А что дети родные с ней сотворили,

А она нам своя, отнюдь не чужая

И пели когда-то - я помню, я знаю:


«Широка страна моя родная,

Много в ней полей, лесов и рек,

Я другой такой страны не знаю,

Где так счастлив был бы человек»


Напастей хватает и разных, и прочих,

На дороге прямой следов - многоточий .

Причины найдутся, озвучатся планы. -

В небе безбрежном журавлей караваны,

А стяг на флагштоке не от ветра поник,

Не в жаркие страны их повёл проводник.

Они жизни отдали, Родины ради,

На  землю упали, на цену не глядя.


Напастей хватает и разных, и прочих,

На дороге прямой следов - многоточий .

Нет, не спеши утверждать, что ты не причём,

Ах, как часто теперь говорим, что по чём .


Рецензии