Притяжение

Живи, любовь, пока есть вера!
Хоть сердце придавило камнем…
«Беги!» – подсказывают нервы,
Но не могу расстаться с вами.

Вы – мой костёр: огонь и порох,
Со снегом вовсе не знакомы.
Я жгу в камине писем ворох.
Вздыхают тихо духи дома…

Пускай здесь прожила я годы,
Всё это время притворяясь
Спокойной, вдумчивой и гордой.
Увы, я сильно заблуждалась!

Лишь оказавшись рядом с вами,
От всех иллюзий я очнулась.
Мы не сумеем стать друзьями –
Я поняла и улыбнулась…

Тому, что вы, меня встречая,
Уже искали приключений.
Вот так, не думая, не чая,
Нас окрыляет час вечерний.

И я уже сама не рада,
Что мы разбились друг о друга.
Лечу в лавину водопада,
Себя не помня от испуга.

Мир содрогнулся ощутимо,
Земля разверзлась под ногами,
Вся жизнь моя промчалась мимо,
Когда соприкоснулась с вами…

                15.08.2009


Рецензии