не учу...

Нет, никого я не учу…
Я, разве, смею?
Свой путь и долю я влачу,
Уж как умею,
Уж как сошлось, как привелось…
Гладь да ухабы –
Всё было, всё переплелось.
Бывала слабой,
Бывала, как скала, тверда…
Откуда силы?
Должна была держать удар:
Детей растила,
Как их оставишь без стены,
Пока котята,
Пока малы и озорны…
Не виновата
Судьба... И в чем её винить,
Такой досталась,
И всем – своё… И вьётся нить,
И разыгралось
Нечаянно к концу моё,
Счастливей нету,
Обычное житье-бытьё,
Как бабье лето!
Я не учу, сказать хочу
Лишь... еле слышно:
И вам всё это по плечу…
Чтоб солнце вышло,
Немного надо: верь, иди
И делай дело,
И стихнут частые дожди,
И станет белой
Внезапно сажи полоса…
Вот так и осень,
Меняет грусть на чудеса
За день - раз восемь …
26.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень верное стих.Все в жизни меняется все будет хорошо.Спасибо,Анечка.

Алла Боярская-Рогова   28.09.2016 19:29     Заявить о нарушении