Моя грубость

Кому-то кажется, что я бываю груб,
А мне бывает нестерпимо больно,
Что хамство и невежество так вольно
Всю нашу жизнь в свой превратили клуб.

Высокомерность полусветских дам,
Как и господ безудержная пошлость,
Твердят, что вежливость осталась в прошлом,
А в моде "мудрость" с матом попалам.

И потому, не буду обещать,
Что свиньям, позабывшим про культуру,
Я стану бисер пОд ноги метать
И ублажать их низкую натуру.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии