Беседа

Говоришь: Сентябрь на исходе…
Ну и что? Махни ему рукой.
Просто одевайся по погоде,
Чувствуй в мыслях радостный покой.

Чай с малиной, утром за грибами.
Дымка от тумана над рекой
Так густа, что кажется руками
Зачерпнешь ее, возьмешь с собой.

У костра согреешься продрогнув.
Дома ждет тепло, уют, носки.
Говоришь: Октябрь смотрит в окна…
Ну и что? Не повод для тоски.

Повод для бесед и встреч с друзьями.
Под коньяк, отведав шашлыка,
Выдохнуть: Как хорошо-то с вами,
И гори огнем печаль, тоска.

А еще конечно для объятий
Нежных до того, что капли слез
Заблестят от счастья. Что ты? Хватит…
Осень - время для любви и грез.


Рецензии