Пёс даже в нём здесь бродячий

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Хаосом полным душа в нас полна,
рвут ведь на части сомненья –
только уйдя за пределы ума,
жить начинаем мгновеньем.
Ум никогда в этот миг не войдёт –
должен он выдать решенье.
Пусть даже выход случайно найдёт,
кануло в лету мгновенье.

Он неизбежно за жизнью бежит,
вечно её упуская –
только тогда начинаешь ты жить,
ум коль тебе не мешает.
Все в просветлении вечно живут,
пёс даже в нём здесь бродячий –
нас только, ум свой лелеющих тут,
нет никогда в настоящем.

160926_03


В мире этом просветленье есть лишь смелого удел

http://stihi.ru/2020/05/01/9126


Рецензии
Все Ваши стихи полны размышлений о жизни, глубокомысленны, серьёзны, заставляют задуматься...
Желаю Вам дальнейших успехов в творчестве.
С уважением
Светлана

Светлана Черникова -Чернокожих   22.02.2017 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Света, за добрые слова. Общительность это – прекрасно…

Будьте счастливы!

Алексей Холобаев   22.02.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.