сказка

Сейчас я расскажу вам сказку.
Жила-была принцесса, счастья дочь.
Была улыбчива, отзывчива, прекрасна,
И тут пришла беда. Пошло все прочь.

Ничего не хочется. Больше не горит.
Неудача то ли делает ей, бедной, реверанс,
Приглашая на танцы. То ли Сидит,
Предлагает вдвоем разложить пасьянс.

И танцуют же, и ведь кладут по карте
В очередь на грязный липкий стол.
Удивительно, что ни одна по масти
Не совпала. -Ещё, хочу. повтор!

Наливает коньяка и курит трубку
Наша неудача. "Знаешь, честно говоря,
Уходи домой, да, брысь, лови попутку."
Подсыпает в душу к ней угля.

Разожжется ярость. рёв и злоба.
Принцессы так милее Бармалей,
Бесы, чёрт с рогами. И ознобом
Пробирает. Да, ещё, давай, скорей налей..

Прибегает счастье. Вылетает
Во дворец в разорванном пальто.
И принцесса шумно закрывает
Двери, ставни и своё окно.

Но ни деревянные замочки,
Ни засовы не мешают счастью прорасти
Рядом с маленьким в душе цветочком.
Принцессу нужно чмокнуть и спасти.

Сидит и ошалело смотрит в унитаз
Счастье держит её за волосы.
Говорит: "были вместе. Ну, а сейчас?
А чего теперь? Теперь - порознь."

***

Давайте уж я буду без прикрас
Говорить обыкновенным голосом.

Счастьем каждый может быть из нас!


Рецензии