нАш МАлеНЬкиЙ ПАриЖ пОмНИшь

Наш «Маленький Париж»
помнишь?
Ты говорил – малыш –
томно…
Дымилась на песке –
пена.
Дарила фото нам
«Смена».
И горькая ваниль
в кексе
сладка,  как в музыке,
в тексте
про «Скалолазку» и
«Нежность».
Летела юность в без-
брежность.
В  кафе девчонкой и
парнем
воображали мы –
пара.
Париж внизу, а мы –
выше -

гулять по пёстрым там
крышам.
Красива Эйфеля
башня.
Седьмое небо - не
страшно.
Нам отыграл скрипач
славно.
В сей час спускаемся
плавно,
как прежде – зА руки,
скромно,
«Париж» наш «Маленький»
помня…

Сегодня заперты
двери
в кафе - не хочется
верить.

«Смена» – марка  фотоаппарата
Кафе «Маленький Париж»  -  в г.Запорожье,
на проспекте (существовал  «в прошлом веке»)               
               
                16.09.2016


Рецензии