Рассвет в лесу

Плывший утренний рассвет по пригоркам и долинам,
он казался странно длинным, приближав ночной "обет".
Лес по средней полосе: лёг обычай постоянный,
ночь казалась окаянной, между рек и на "косе".

Звери шли уж к водопою, и в тумане так опасно,
филин ухал не напрасно, не расстаться б с головою.
Мир затерянных дорожек, возвратил собой рассвет,
а встаёт он тыщи лет, и не потому-что должен.

Под потерянным бревном: ящерки безумно рады,
солнышко для них награда, всем зверям не всё равно.
Про больших зверей два слова, беспощаден жизни крен,
шляпки "белых" набекрень, зонтик для жуков, готовый.


Рецензии
Красивая сюжетная картинка лесная!

Антонина Белоусова   07.10.2016 21:27     Заявить о нарушении
Рано за грибами ездили, в лесу ужев пять.
Спасибо.
Удачи, ещё опята есть.

Николай Соколов-Михайлович   08.10.2016 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.