Стих строителя

Ну что, Володенька, куда теперь несёт
Твою душонку, за какие дали?
Котельная ли? ТЭЦ? Нефтезавод?
Хлеб-соль тебя ещё где не встречали?
Рязань, Саратов, Энгельс, Магадан,
Тверь, Питер и самарские прибои.
Где до краев наполнен был стакан?
Иль в Чебоксарах, или под Москвою.
Работаем мы справно, хорошо,
Сдаём объекты в срок, но строг Заказчик
Периодически (ему, быть может, "стол"
Забыли выставить). Вот это незадача!
Тамбов и Тула, Лебедянь, Ковров,
Новомосковск и Киров (чудо Вятка!).
Оставил след кирзОвых сапогов
Я в этих городах, а где-то взятку
Пришлось (по долгу службы) предложить.
Живые люди, был грешок, не отказали.
Как хорошо на этом свете жить
Когда работа есть и акты подписали!


Рецензии
Прям,настоящая мужская лирика! Здорово! Мой муж тоже радуется, когда акты подписать удается...Все таки, как мало нужно для счастья!??? С теплом, Яна

Янна Николаева   28.09.2016 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.