Что жизнь моя- лишь колесо...

Что жизнь  моя ? Лишь колесо
Порывов грустно-запоздалых,
Тишь незнакомого квартала,
Где встретится предрешено...
Где незнакомцем ты стоишь,
Молчишь и куришь сигарету
Наперекор врачей совету,
Жизнь губишь дерзко и смешно!
А я пройду и не узнаю
Себя в тебе!Судьбе назло!
Пускай !Кто я такая -
Ответ узнать не суждено.
Опять лишь призрачные тени!
Их круговерть заворожит
И может даже исцелит
От суеты душевной лени.
Потом!..А ты побудь со мной еще,
Сейчас, без всяких обязательств
И тщетных с Богом препирательств,
Дай ощутить тепло твое...


Рецензии
порой тепло - от сигареты
она погаснет - с ней и он...
копчёным вклеится портретом
в еженедельный пантеон

Антанд   07.10.2016 03:59     Заявить о нарушении