А жертва бьётся грязною волной, стекает по тебе по

А жертва бьётся грязною волной,
стекает по тебе потухшим взглядом,
злом провожая, пополам с мольбой -
но ей не изменить - оставить надо -
как было до того, до тех минут,
таких продажных, а, казалось, верных;
потом часов раздумий, что дают
не больше мыслей, чем возникло скверны, -
её ни побороть, ни умалить -
она в глазах осталась отпечатком...
позор родился... если б "быть - не быть",
а то опять... прескучно и прегадко...


Рецензии