ветер листьями шуршит

Ветер листьями шуршит.
Ветер никогда не спит.
Листья с ветром говорят.
Ветер листьям очень рад.

Вот моё - твоё окно.
Нам с тобой за ним тепло.
Время - спать и время - чай.
Ты нас, ветер, не встречай.

Не стучи тихонько в дверь,
Листьям, ветер, ты не верь.
Листьям скучно до утра,
И у них своя игра.

Мы их, ветер, соберём,
В зиму, может быть, возьмём.
Приходи к нам пошуршать,
Колыбель в ночи качать.

Песни ночью долгой петь,
Расставляя листьям сеть.
Листья стихнут до весны,
Будут спать и видеть сны.

Зазимуем до утра.
А пока что не пора.
Ветер за окном шуршит.
Ветер, ветер...
Кто там спит...


Рецензии