Противоречие

Я вижу в зеркале дорогу -
То вьётся змейкою спираль.
Застынет резкая тревога,
Отступит клейкая печаль.

Проглянет солнце сквозь туманы,
Сквозь грозовые облака.
Меня он больше не обманет.
Нахлынет зыбкая тоска.

Все станет белым, станет чёрным.
Уйдёт рассвет - придёт закат.
И я устало-обречённо
Метнусь вперёд. Вернусь назад.


Рецензии