И день окажется морозным...

А за окном-давно не лето,
Подёрнет небо мрачным цветом,
И в душу забредут напасти,
Смакуя силу своей власти!

Её чувствительность сияла!
Набросив сверху одеяло,
Она понять окрУг пыталась,
Но вновь никак не получалось!

Сжималось сердце от раздоров,
И вызов шёл на малосчастье,
Но вот,открыв сундук,Пандора
Вдруг выпустила прочь ненастья!

А в сундуке на дне лежала
В тандеме с робостью Надежда,
И крышка сундука зажала
Её нескладную одежду!

Не видит свет пока малышка-
Не та рука лепила Время!..
Закрылась ночью тёмной книжка,
А за окном- дожди и темень;

А за окном- похолодало!
И от бессилия рыдала
С тоской обнявшись поэтесса...
Она не находила места!

Рассвет займётся утром поздним,
И жизнь заявится "по кругу",
И день окажется морозным-
Она теплом согреет друга......


Рецензии