Доверие

                Доверие к изменчивым словам,
                К друзьям фальшивым и посулам рая-
                Но я уже не верю больше вам,
                На струнах дней безжизненно играя.

                Растаяло доверие,как бред,
                Как жаль,что не кончается сомненье,
                Я жил или мечтал,а впрочем нет-
                К чему мне неземное воскресенье?

                У вас в гостях,я смело пил вино,
                По боку осуждения,а значит-
                Мне ваши взгляды,мысли-всё равно,
                А кто мне смерть счастливую назначит?

                Плыть и мечтать,от бренности устать,
                Моя могила,лишь костёр и пламя,
                Мне не дано великим магом стать-
                Истлело мигом веры моей знамя.

                А что хотел-полёт и совершенство,
                Хоть капельку сумел я утаить?
                Прощайте жизнь,поэмы и блаженство,
                И всё таки я понял-как любить!

                Линейное пространство,нет предела,
                Короткий миг,и вот я в синеве,
                Других небес,взираю обалдело-
                Не снятся сны о доме и траве.

               


Рецензии
Спасибо,Михаил за ваше стихотворение!..
Конечно грустно немного,но это жизнь.
Вам от души желаю радости,душевного покоя и тепла!!!
Пусть радость вас не покидает никогда .
С уважением и самыми добрыми чувствами-

Валентина Болдина   27.09.2016 00:29     Заявить о нарушении