Персей и Медуза

По полям золотистым скачут кентавры,
Так быстро, неистово скачут кентавры.
Зевс-громовержец почивает на лаврах,
Персей идёт прямо, Персей рубит с плеча...
И кровь горяча,
И в потухших упрямых очах
Медузы
Застыло последнее: "Ну же!
Руби же, герой, если нужно,
Кому только, знать бы -
Почему не они?
Случилось так - были хмельны?
Ты младший - тебе и идти?
Не надо, не говори.
Отрезай, да в мешок клади.
Давай же, брат, не томи..."

По полям золотистым бредёт герой,
Понуро, устало бредёт герой.
Любая победа другой стороной
Обернуться может.
Хотя, что его гложет -
О том ни слова.
Вот тебе, боже,
Жертвенная корова,
Вот голова ни за что
Убиенной Медузы...
Битва будто бы удалась...
Да прими дары, и надеюсь я больше не нужен.
Меня дома жена заждалась.


Рецензии