Сыну

Или я или он или вместе Она
Подгоняю в загон я отару
Есть ли совесть у Бога;
И есть ли вина;
Где ты, Смерть?! -- Под моим ли порогом?!

Улыбайся. всегда. для Спасибо твори.
Только гол не в чужие ворота.
Ты сопишь -- и во сне -- только вдруг не умри!!!
Остальное -- моя лишь забота.

Позвони мне когда-нибудь, Счастье моё.
Может, встреча когда-то и встанет --
Как Матросов (иль как его?) и -- ё моё --
Я пишу тебе гимн из Восстаний.

Закурю. Я оставил пол-пачки -- тебе.
Может, как-нибудь спразднуем вместе
День рождения мамочки -- бабки твоей --
Там, где Силы сливаются в Месте.


Рецензии