Не просто...

Любить наверно очень просто
Луну, луч солнца, васильки,
Рассветы, щебет птиц и звезды
Сквозь тайну вечной тишины.

Друзей, работу, нежность мамы,
Журчанье родниковых вод,
Театр, живопись и славу,
И каждый прожитый свой год.

Мы дарим часто это слово,
Его не взвесишь на весах.
"Люблю"-волшебно-невесомо
В мгновеньях, в душах  и сердцах.

А как же быть, коли не просто
Сказать...в миг голос задрожал.
Когда в глазах не блеск, а звезды,
Что бог однажды даровал.

Где настоящее искрится,
Не облекая буйством слов.
И музыка сердец струится,
Где настоящая любовь.

Когда на тысячи мгновений
Разбилась вся твоя душа,
Подобно умопомраченью,
Где час за год, год за века...

Любить не просто, ох, не просто-
Дарить, лелеять,защищать.
Рябины ярко-красной гроздья
Не брать, а больше отдавать

Свое тепло, заботу, нежность.
Уметь за всё всегда прощать,
(приняв мороз за неизбежность)
Ценить, беречь, не предавать.

Не подпускать потоки сплетен,
Сжав мысли, просто промолчать.
И все порочащие сети
Суметь навечно разорвать.

Тогда и ты взамен получишь
Благословенный ценный дар-
(нет, не подарок и не случай)
Кувшин любви, что сам создал.

 


Рецензии
Таня, и правда, сложно создать сосуд любви, всё зависит только от нас. Хорошее, мудрое стихотворение!

Елена Ларская   01.05.2017 21:24     Заявить о нарушении
Рада твоим словам!

Татьяна Боталова Шмырина   02.05.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.