Спокойнее жить на перекрёстке

Спокойнее жить на перекрёстке -
Покуда путник полуночный не зайдет.
Но живут там лишь ведуны да ведьмы,
Что остались со времён инквизиции.
Что смешивают дёготь с медом,
Реальность с магией,
А спирт с водой.
Их осталось в старом мире мало.
Живут спокойно (не значит хорошо).
Но зайдет полуночный путник -
Воду мутить начнёт,
Будоражить умершие сны.
Потчуй дегтем его, разбавленным медом,
Спирта, окаянному, не жалей!

2016


Рецензии