Осень

Осенняя грусть. В темном золоте тонут аллеи.
Шуршащих монет ожерелья на ветках висят.
Прошло, ну и пусть, а ведь я ни о чем не жалею...
И летний привет перелетные птицы кричат.

На каждую осень становимся старше душою.
На каждый пронзительный ветер, взрослеем судьбой.
И в зимнюю стужу я новую книгу открою,
На полке прочитанных, годы прибавлю одной.

Когда за окном непогода, дожди и ненастья,
То холод от окон тихонько вбирается в дом.
И так, раздирающе сильно, мне хочется счастья,
Которое душу согреет весенним теплом.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Лана!
Лиричное, немного грустное, но не лишенное оптимизма.
Спасибо! Творческих успехов Вам,дорогая!

Лариса Зацепина   28.09.2016 16:15     Заявить о нарушении