Абсент

В пустой квартире так творить приятно,
В пустой постели спать отвратно...
Вот так всю жизнь, то гонишься за счастьем,
То этим счастьем расшибаешь лоб,
Кичишься прибылью, пьешь пойло подороже,
Да с видом знатока, хотя по сути жлоб.
Пресыщенный скользишь под одеяло
Где вечно юных тел одна октава.
И жизнь всегда скрывает недостатки,
А дорисовывает то, чего и нет...
И пью я, хоть и не люблю, абсент
Из грязной и щербатой чашки.

26 сентября 2016 г.


Рецензии