Мечта, похожая на шутку

Когда мечта, похожая на шутку,
Кричала, словно боли в горле нет,
Прервался цикл; отсчитав минутку,
Он дал ей отрицательный ответ.
"Ну вот и всё" - казалось в ту секунду.
"Ну вот и всё" - казалось в тот момент.
Казалось всё похожим лишь на смуту
И на такой плохой эксперимент.
Когда вокруг опять темно и сыро,
Болит душа, замёрзшая во мраке,
Внутри огонь; он прожигает дыры,
А я вновь гибну в новой пьяной драке.
И всё пустяк. Хотя б не будет боли;
Хотя бы здесь не будет ни вина,
Ни страха, ни какой-то вечной роли,
Которой нужно отплатить сполна.
Но вот мечта, похожая на шутку,
Кричит, как будто боли в горле нет.
Прервался цикл; отсчитав минутку,
Даёт ей положительный ответ.


Рецензии