Заблудился

Заблудился, стою... перекрёсток расшит паутинами.
Я пытался бежать, но по-всюду крутой косогор...
Шаг назад, там обрыв, строят люди мосты пластилинами.
На меня свой кидают отравленный злобою взор.

Нет конца этой жизни, ну что ж, продолжение следует.
Есть дорога вперёд, в неизвестность и надо идти...
Да и плюнуть на то, что меня с болью хаос преследует,
Только так можно счастье и вечный покой обрести.

Но, лишь нужно одно мне понять и серьёзно задуматься,
Что не стоит так часто в пути на судьбу уповать.
И когда вновь во мраке придётся мне падать и путаться,
Я не буду, ругая весь мир, непристойно кричать.

И пойду я вперёд по тем тропам, что были мной пройдены.
Только с новой мечтой и надеждой на лучшие дни...
По дорогам великой, объятой красотами... Родины!!!
Где над миром горят серебрятся ночные огни.


Рецензии
Владимир!Заблудился,значит.Со мной такое было не раз.Я грибник.В лес без компаса не хожу никогда.Беру с собой даже два.На всякий случай.И потому всегда благополучно возвращаюсь.)))Жизнь - это тот же лес.Но магнитный компас в ней не действует.Только интуиция и личный опыт.Творческих Вам успехов. Владимир.

Владимир Алф   09.02.2018 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.