Ты любовь моя запрещенная

Ты любовь моя запрещенная,
Не прощенная, обреченная,
Ты обида не отомщенная
Просто я не умею мстить.

Ты любовь моя - оскверненная,
Мною заживо погребенная,
Как скажи ее не крещеную,
Не отпетую хоронить?

До отчаянья доведенная,
Твоей лживостью потрясенная,
Ложь была такой изощренною
Только правду ты скрыть не смог.

На коленях стою, преклоненная,
К лику светлому обращенная,
И в молитве своей отрешенная
Верю я - что все видит Бог.

Ни за что тобой обвиненная,
Неповинною выдворенная,
Только гордость ожесточенная
Не смирилась, не приняла

Эту истину обличенную,
Мою душу, зазря казненную
И другую, тобой предпочтенную
Я простить тебе не смогла..


Рецензии