Ваши слова мне приговор

(Предыстория: ей 18 ему же 26;
И слышит "нет" в ответ на предложение... ).

"Нет" как приговор звучит в сей миг печальный,
О если бы "да"! Сей слоган весьма отрадный!
Но - "нет"! И две согласных в паре с гласной,
моею станут тенью неотвязной...

Мне лет на пять по позже бы родиться,
Быть может лишь тогда, нам суждено сродниться.
Скажите же о муза, почти погибшего поэта,
Заставили бы меня, ждать вашего ответа?

Быть может стар я и образ мой ужасен,
но разве "камень" лучше до оправы?
Быть может кажется, что я опасен?
Или такие нынче строгие уж нравы?

Я не смогу простить всех тех кто рядом с вами,
И каждый день за честь не почитаю видеть вас.
Отрадой не считается у них объять очами,
Ваш силуэт, прекрасный в этот час.

Я омрачил своими "гнусными" речами,
ваше сеяние строгого лица?
Не омрачу вновь "глупыми" мечтами,
пока не сгину, сгину как листва.

Поник порыв моей души презренной,
о стену храбрости и стойкости разбит.
Не родилась еще во всей вселенной,
Подобна Вам!.. и этим я убит.


Рецензии