Теряем исторические ценности!

         

Полуразрушенные замки, такие же дворцы,
А жили в них принцессы, а строили творцы!
Ведь вкладывали душу и не жалели сил…
Сам на желтке яичном раствор для стен месил!

Погода не справлялась, а разрушал их враг,
А при советской власти их добивал бардак!
Теперь хозяин новый купил их за “пятак”
И делает, что хочет – иль так, или не так.

По замку приведенье рыдает до зари –
Ведь новые хозяева, не люди – упыри!
Меняют стены, окна, а мебель – стиль модерн…
Пошли на помощь Немо, о господин Жюль Верн*!

    * Немо – капитан “Наутиласа” – борец
     за справедливость и независимость.
     (фант. роман  Жюль Верна)
 
                *****
      Итоги выборов.

Та же в Латвии напасть –
Выбрали всю ту же власть.
Латышам не всё равно –
Лучше всё ж своё г… !

Хоть один откройте глаз,
Ведь опустят ещё раз!
Сколько можно вас иметь?
Русских к власти? Не посметь!!!


Рецензии