Федотики

Нынче был в гостях в Рязани,
Приключилася беда…
То, что тут грибы с глазами,
Это просто ерунда.

Мне грибов поесть не дали,
Оказалось, не сезон.
Пирожками угощали,
Предложив на закусон.

Покрутив пирог у носа,
И вдыхая аромат,
Я спросил: - А как зовётся
Этот вкусный экспонат?

А хозяйка, тост толкая,
Говорит губой дрожа:
Это выпечка такая,
Наш «федотик» на дрожжах.

Рыбник, стало быть, с трескою,
С курой курники, а тут…
Вот с какой такой мукою
Те «федотики» пекут?

Я расспрашивать боялся,
Мне, ребята, не с руки.
Вдруг бы кто-нибудь признался,
Что из тёзки пирожк

Эта странная потеха
Мне покоя не даёт.
Обещал зимой приехать
Я в Рязань, на Новый год.
20.09.2016г.


Рецензии
Тёзку съел, судьбы не зная.
Ух, история какая! ;)

Светлана Зайцева 3   07.10.2016 07:03     Заявить о нарушении
Нет, не сьел, отказался.

Фёдор Малеев   07.10.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.