Моральность

Не удивляйся и не вскидывай бровей
Читатель басни «Стрекоза и Муравей».
У ней теперь иной подтекст морали,
Её для школьников слегка переиграли.
Об этом вроде бы в сюжете нет ни слова,
Да кто же спросит нынче классика  Крылова?
Сегодня обществом другие правят нравы -
Не соглашаетесь? Ну, значит, вы не правы!
Итак, в морали басни перемены:
И муравьи должны быть джентльмены.
Ведь стрекоза не просто так порхает,
А красотой своей наш мир больной спасает.
Она прелестна: и воздушна и легка,
Две пары крылышек как будто облака -
Неважно то, что не умеет не шиша,
Зато вот глазки… Просто душенька-душа!
А муравей-то, работящий, только скряга,
Сам не поест, другим не даст. Вишь, доходяга.
Без сострадания, без чувства и души;
Сказать такое - мол, «поди же, попляши»!
                ***
Акцент в морали нов. Ну, эка дива…,
Где демократия, там есть альтернатива.


Рецензии