Лабиринт судеб

В пыли картин я краски прослежу,
В пыли картин, доставшихся в наследство.
В них - жизнь, в них - свет, в них - то, чем я дышу,
Там золотое, не стареющее детство.

Там звон ручьёв, в лазурных берегах
Роятся волны, ветерок надменный
Рождает вихри отошедших трав,
И слышен голос пробудившейся Вселенной:

- Мой древний Бог, зачем опять ты здесь,
Мой милый друг, прими подарки эти...
Здесь все, кто умерли, и все, кто живы - здесь,
И все, кто только будет жить на свете.

- Прими, меня печалит этот груз,
Будь милосерден с лабиринтом судеб
Он стар, как мир, укажет верный путь,
Он вечной песнею тебе в дороге будет.


Рецензии