Капитан

Когда твой флот в боях разбит,
На водку лишь пятак в кармане,
Когда твой предок позабыт
И знамя топчут басурмане.
Ты соберешься, ты - живой,
Ты в силах действовать и в праве.
Там, за грохочущей волной
Погибель скорая ораве.

Когда разрушатся мосты
И будет мир без капитанов,
Сгниют могильные кресты
Под тенью вековых каштанов.
Не будет сына мать качать,
Затихнет жизнь и оборвется.
Ты – Капитан, не будешь ждать -
Ты будешь биться, с кем придется.

Непобедимый Русский Флот -
Он поражения не знает,
В атаку яростно, вперед
Эскадры в гущу направляет.
Врагам опять не повезет,
Вся чернь от страха содрогнется.
Наш Капитан стакан нальет,
Прищурит глаз и улыбнется.

26/09/16


Рецензии
Сибирский характер, дай Бог не перевелись бы такие капитаны!
СПАСИБО!УДАЧИ! я

Рябова Наталья Юрьевна   06.11.2016 11:04     Заявить о нарушении