Мечта и... мухи

         ***
         Красиво жить всегда мечтал народ,
         Ещё во времена царя Гороха.
         Мечтая, брал «гранёный» в оборот,
         Глазунью да солёную рыбёху.

         На «Ведомостях» закусь разложив,
         Хотел увидеть розовое завтра.
         И даже мухи, с краю наследив,
         Туда стремились с бешеным азартом.

         Уж минул не один десяток лет,
         ТО завтра наступило, как мечтали…
         Вот только счастья не было и нет.
         И вновь народ скитается в печали.

         И вновь, как при царе, взяв в оборот
         Леща, глазунью и стакан сивухи,
         О счастье грезит: «Вот оно придёт!»…
         Все,  как всегда – мечта и…даже мухи!


                1 место
               Интерактивный Конкурс форум


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ-ЗАГАДКЕ – "КРАСИВО ЖИТЬ"!

Творческого вдохновения ВАМ и фантастических находок!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   19.10.2016 09:38     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю Вас!
Конкурс был очень занимательным!)))
с улыбкой Ирина.

Ирина Гурьева   19.10.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.