Любо Лена Любовь

Потерялось зеркальце. Маленькое, круглое. --
Что пугало милую трещинками лет
Я дарю тебе рассвет и зимою милую
Тени уходящие в огненный завет.

Ест туман густеющий снег губами тёплыми,
Крыши плачут, радостно каркает весна
Расцветает первоцвет красочками блёклыми
Я даю тебе букет сбывшегося сна.

Что же МНЕ осталось-то? -- Лишь цвести полянами,
Из колодцев воду пить, провернув кольцо.
И ведмедем удобрять Для Него овсяные
Проблески. И лунные горы брать внаскок.

Так вперёд и с песнями! Барабаны с флейтами,
Органы органные, Бах и клавесин
Ре-минорно фугами фонари обвесьте вы
И снесите божий крест золотом в Торгсин.


Рецензии