Что осталось от тех безмятежных?

Что осталось от тех безмятежных?
Сгустки памяти блекнут при свете дневном.

Голубее небо стало сквозь дыру в потолке.

В оные факты вообще не хотелось вдаваться,
Потому что созданы были людьми.

Лица стали монументальными, пошло-вечными.
Снились непробиваемые стены.
Ни бескрайнее поле,
Ни дремучий лес.

Не будет благоразумия -
Не моли, не проси и не смейся.
Кругом провокация?
Уходи в леса,
Чтобы при возможности вновь полюбить себя.

2015


Рецензии