Город грехов

Окаянные дни.. Оголтелые птицы над бездной
Скомкав гордость в кулак и усталость запрятав под страх
Этот город грехов - что когда-то казался чудесным
Забирает в свой плен, держит в цепких, железных руках.

Этот город измен - выжигает на сердце печати
Дарит призрачный рай - отнимая в ответ твою жизнь
Он давно обречен - он в цинизме погряз и разврате
В этом царстве зверей хочешь выжить? Держись и борись!

Тихо сводит с ума, истощая все нервные клетки
И в борьбе за успех ты не станешь героем газет
Даже воздух-дурман - он особый - смертельный и едкий
Вмиг отравит твой мозг и расплавит любой интеллект.

Это город богов - что из грязи поднялись к вершинам
Только блат и расчет здесь диктуют законы свои
Мегаполис рабов - чьи мечты превратились в руины
Шелест крупных банкнот тут дороже и выше любви.

Только здесь нищета и богатство граничат так близко
Между черным и белым, между "звездным" и миром простым
Это город вельмож, палачей и душевных садистов
Он давно потерял очертанья былой красоты.

Окаянные дни.. сколько их пролетело над бездной
И бессонных ночей, безвозвратно ушедших как дым
Сколько чувств и надежд я ему отдала безвозмедно
Только город грехов все забрал… но остался чужим...


Рецензии