Пешка

Квадрат твоей жизни
Как пешка ты в нём
Пока не почувствуешь
Что стал ты слоном
Ферзём, офицером
А может царём
Пока же ты пешка
На поле большом

И ходишь ты прямо
А бьёшь под углом
Квадрат чёрный, белый
Распахан конём
И может до края
Доски ты дойдёшь
Надежды здесь мало
Скорее умрёшь

Скорей разменяет
Тебя с кем то жизнь
Ты духом не падай
Ты просто держись
Ведь новую партию
Кто-то начнёт
И может тогда
Тебе повезёт

Квадрат твоей жизни
Твой дом и твой гроб
Пока кто-то сверху
Не сделал свой ход
Пока кто-то сверху
Не сдвинул тебя
Чтоб партией этой
Потешить себя

Квадрат твоей жизни
Как пешка ты в нём
Пусть даже ты станешь
Конём иль слоном
Ферзём, офицером
А может царём
Ты будешь лишь пешка
В том мире большом

26.09.2016


Рецензии