Стерильно

       Чисто в доме, ни соринки,
       Лак блестит во всех углах,
       Чисты полки, на картинке
       Нарисован чистый фрак.

       Весь блестит и весь сияет
       Глянец книжных корешков.
       Каждый день жена стирает
       И обед всегда готов.

       Чистота над всем давлеет
       В этом доме испокон,
       Гость непрошенный летает
       В сантиметре от полов.

       Чистота - залог здоровья,
       Кредо маленькой семьи.
       У подушек в изголовье
       Все расправлены углы.

       Очень чисто, очень пусто
       В чистоплюевых мозгах,
       Стерты мысли, нету чувства
       И мечты их в двух шагах.


             29.12.1984
      
   
      
      


Рецензии