Круги от камня на воде

Вспомните, пропавших без вести солдат всех национальностей в Афгане, Чечне, Югославии, Сирии...

Когда вот так - без следствий и суда
последствия - жестоки, неподкупны...
Когда потоки времени - вода,
а люди безрассудны...
Когда есть личный номер на груди,
и группа крови на жетоне...
Когда нет выхода. Там - пламя впереди,
в котором жизни тонут.
Когда вся слава - только для других,
когда шеренги стальной сметает вихрь,
цена судьбы - на ленте ордена...
Что имена, зачем нам имена?
Где перья для истории, для памяти игла?
Лихое штопать горе, чтоб родина лгала
- мол, списки всех погибших есть золото в гранит...
Найдёт ли тот, кто ищет? Пусть Бог таких хранит...
   Когда же ты насытишься война?
Когда без тел приносят ордена,
к гортани прилипает мой язык,
там солоно и горько от слезы.
Будь проклята война две сотни крат.
Ты худшая из всех людских затей
с ухмылкой оружейной стали.
Что имена, что судьбы всех солдат?
Круги от камня на воде.
Вот - были, и пропали.


Рецензии
Горькая...правда...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   30.10.2016 13:21     Заявить о нарушении