О России с любовью

        Иду по России – здесь многое ново,
               Но вижу Есенина, вижу Рубцова.

Какой бы я видеть Россию хотел.
Чтоб каждый в России был честен и смел.
Чтоб были бы все пред законом равны,
Чтоб  не было больше в России войны.

Чтобы зимою трещали морозы,
А по весне распускались берёзы,
Чтобы за мартом всегда был апрель,
И в рощах лилась соловьиная трель.

Чтоб больше писалось хороших стихов,
Чтобы не ведали люди грехов.
Чтоб чаще звенели детей голоса,
И никогда не горели леса.




Чтобы водитись в морях осетры,
Чтоб были чиновники к людям добры.
Чтоб  девушки были прекрасней Венеры,
А люди своей не утратили веры.

Чтоб каждый живущий задуматься мог
О том, что над миром главенствует  Бог.
...Желаю России хорошего дня,
И чтобы хоть кто нибудь помнил меня.
Вот этой России я мог бы служить,
В такой бы России остался я жить.


Рецензии